?

Log in

Классический финал

19 октября в Рио-де-Жанейро пройдёт заключительный матч VI чемпионата мира по мини-футболу. Несмотря на утренние по местному времени часы, чаша “Маленькой Мараканы” будет до отказа заполнена желающими стать свидетелями драматичного, захватывающего и ставшего уже классическим для мира мини противостояния сборных Бразилии и Испании. На кону – чемпионство, способное переписать всю историю этого вида спорта.
Read more...Collapse )

Секундное дело

Сборная России в утешительном финале долго запрягала, провалив почти весь первый тайм. А когда нашим наконец-то удалось сравнять счёт, игра пошла до забитого мяча. В итоге от бронзовых медалей нас отделила красная карточка и “чёртова дюжина” секунд.
Read more...Collapse )

Знакомьтесь: лазурные

Совместно с главным тренером МФК “Дина” Андреем Юдиным мы представляем соперника российской национальной команды по утешительному финалу чемпионата мира – сборную Италии. В мини у “адзурри” те же козыри, что и в большом футболе: блестящий вратарь, грамотная оборона и мастеровитые игроки атаки. Вот только не ослабит ли итальянцев очередная пощёчина от сборной Испании в полуфинале? А между тем, у сборной России есть шанс восстановить паритет в очных встречах с “лазурными”.
Read more...Collapse )

Юрий Руднев проанализировал успехи и недостатки сборной России в игре с бразильцами на чемпионате мира по мини-футболу, дал низкую оценку уровню судейства в нашем матче и попытался найти справедливость в исходе второй полуфинальной встречи.

Read more...Collapse )

Бремя лидерства

Все ещё со школьной скамьи знают о непостижимой связи русской и итальянской душ. Вчера, когда писал про полуфинальные матчи мини-футбольного мундиаля, как-то невольно в голову пришла мысль о схожести судеб России и Италии на турнире - если брать статистику проведённых встреч, то она практически идентична. Изменится это сходство только по итогам завтрашнего утешительного финала.

Так вот, про 1/2. Можно сколько угодно спорить о судействе в обоих матчах: у нас с Бразилией было минимум два странных решения, повлиявших на исход; история с тем, как Испания обошла Италию, несмотря на все официальные заявления FIFA ещё долго останется загадкой. Дело даже не в этом.

В обеих встречах те игроки, которые подарили своим командам реальные шансы обойти фаворитов, сами же их и упустили. Хамадиев, один из лучших игроков чм, не первый матч ведёт за собой команду, и вчера сумел сократить отставание - а потом эта дурацкая штанга! Винить Дамира в чём-то язык не поворачивается, даже сложно себе представить, что он сейчас чувствует.

Фолья добыл для итальянцев два дополнительных тайма. А потом, когда, казалось, серия пенальти неминуема, внёс мяч в свои ворота.


Это судьба у них такая? Подумалось, сколько раз за этот год мы видели нечто подобное. Те, на ком держится команда, сдают в решающий момент, когда от них этого ждут меньше всего. Терри с его пенальти, Чех в матче с Турцией...

Италия "на нуле"

Чтобы определить победителя, второй паре полуфиналистов двух таймов было мало. Показав в основное время вязкий, прагматичный и довольно скучный футбол, оживлявшийся лишь эпизодически, сборные Испании и Италии перенесли решение вопроса о том, кто составит сборной России компанию в матче за 3-е место, в два дополнительных тайма. Казалось, что дело дойдёт и до пенальти, пока на 0 секунде итальянец Фолья не внёс мяч в собственные ворота. И потянулись долгие минуты ожидания…
Read more...Collapse )
Показывая достойную игру на протяжении практически всего матча, сборная России под конец упустила вернейший шанс повернуть в нужное русло неудачно складывающийся для себя ход встречи с Бразилией. В итоге бразильцы впервые за 8 лет вновь попали в финал, а наша национальная команда имеет шансы принести России вторые в истории бронзовые медали.
Read more...Collapse )
Главный тренер лидера текущего розыгрыша Суперлиги и самого титулованного клуба России “Дины” Андрей Юдин прокомментировал результаты матча национальной сборной с командой Аргентины, представил нашего будущего соперника – трёхкратных чемпионов мира бразильцев, и весьма сдержанно оценил возможности россиян на стадии полуфиналов.
Read more...Collapse )

Мы остаёмся, Рио!

Сборная России, добившись приемлемого результата в матче с аргентинцами на счастливой для себя “Маленькой Маракане”, вскоре вновь выйдет на паркет арены в Рио-де-Жанейро, чтобы провести полуфинальную встречу с хозяевами чемпионата мира бразильцами. Задачу на турнир мы уже выполнили, остаётся лишь играть в своё удовольствие и пополнять удачную статистику встреч с южноамериканскими командами на мундиале.
Read more...Collapse )
Экс-наставник сборной России по мини-футболу Евгений Ловчев оценил игру наших ребят во встречах с Испанией и Парагваем, не усмотрел “антироссийских” настроений в действиях арбитра в мачте с южноамериканцами и прокомментировал последние новости из стана российской команды.
Read more...Collapse )

Profile

socialfootball
"My world of football" by Алексей Корнеев
Мой черновик

Latest Month

December 2008
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars